Outbond? Gondang Winangun, Klaten? Seangkatan? Argh.

Aloo..
Aku mau cerita, ya?

Hari ini, wuah, malesi. Satu angkatan murid kelas 7 SMP 5 Yogyakarta pergi outbond ke Museum Pabrik Gula Gondang Winangun di Klaten. Halaaah, kayaknya baru kemarin Minggu kita Wide Game, eeeh, sekarang outbond? Malesin. Udah gitu, 7 SBI 4 tercinta (apakah perlu dipertanyakan? tidak kan? aku memang sukaaa sama 7 SBI 4😉 ) harus berpisah dalam perjalanan karena pembagian bisnya yang menjadikan absen 1-18 harus berbagi bis dengan kelas 7 SBI 3 dan 7 SBI 2, dan absen 19-30 harus berbagi bis dengan kelas 7 SBI 5 dan 7 SBI 6. Rawr malesin🙄

Lia sama Dea sebelumnya udah pernah ke tempat itu waktu mereka outbond juga bareng temen-temen SD-nya. Katanya itu membosankan. Dan, yeah, diakui kebenarannya. Pertama, kita ngebis lalu turun di depan gerbangnya. Setelah itu kita menaruh tas di gazebo-gazebo yang tersedia dan kemudian meluncur menuju lapangan yang ada air mancurnya untuk semacam senam dan game-game yang aneh lainnya. Walaupun ada pohon beringin yang super gede, beneran, panaaas banget! Murid 7 SBI 4 sering curi-curi waktu berteduh di bawah pohon beringin walaupun kita juga kadang ditegur. Eeh, tapi ada mbak-mbak yang sesat, malah ngajakin kita berteduh🙄 Dunia memang aneh.

Setelah acara aneh itu, kita boleh istirahat. Kita langsung menuju gazebo dan mulai makan. Menurut hasil penelitian #amasak?#, makanan yang paling banyak di bawa adalah Lays. Tau kan? Keripik itu loo😉 Sambil makan, temen 7 SBI 4 yang namanya Nana dan Firsty, nari-nari mengikuti irama lagu Losing My Mind nya Lee Seung Gi (bener gak sih nulisnya?).  Ampun lucu banget. Sebenernya aku video, tapi nggak tega nyebarin🙂

Dan kemudian diadakanlah acara memindahkan air dari AIR MANCUR (tau kan kondisi air mancur yang lumutan dan iurgh banget baunya:/ ) ke galon dengan plastik panjaaang.

Dalam acara ini, ada kejadian sial yang menimpa Yayas. Jam tangannya ketumpahan air kolam dan langsung mati. Sabar yah, Yas😐

Setelah basah-basahan di acara ini, kita bergerak ke pos ‘bola gila’. Itu mas-masnya ngajakin kita main bola. Astaga, aneh-aneh lagi instruksinya. Oke, setelah itu kita bergeeegas naik kereta. Unyu😀 Ayu udah nggak sabar naik kereta itu..

Lagi-lagi anak 7 SBI 4 kompak dengan menguasai 1 gerbong😀

Ini bagian belakang lokomotif kereta yang kita tumpangin sama salah satu gerbongnyaa..

bagian belakang lokomotif, masih tradisional ya?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

gerbongnya. udah tua ya?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Setelah naik kereta yang cuma sebentar, kita ke arena bermainnya. Pertama kali, kita naik ke tempat yang tinggi, apasi aku gatau namanya? Ditutup matanya dan goyang-goyang. Seruu. Tapi what the heaven-nya, tempatnya itu digoyang-goyangin sama Dandhy, Nando, juga Dhira. Ampun deh🙄

Setelah itu kita beranjak arena semacam maze gitu, bareng Lia, Dea, sama Halida. Muter-muter akhirnya nyampe di tempat penyebrangan yang mengharuskan kita nyebrang air pake semacam potongan drum yang bisa ngapung. Lucu. Nah, kan waktu nyebrang, aku paling depan, belakangku Halida, terus paling belakang Tsany, naah, entah kenapa, ya kan aku pastinya banter lah ngegerakinnya, eeh tiba-tiba Halida sama Tsany udah di ambang kecebur. Haduuu😳 .. Naah, setelah itu, kita muter-muter dan bisa keluar. Eeeh, oon-nya, kita masuk lagi biar bisa nyebrang air itu lagi.. hahaha😆 . Eeh, waktu Lia nyebrang, Lia dikerjain sama mas-masnya, alat buat nyebrangnya di tarik-tarik.. hahaaa, ini ekspresi muka Lia .. unyuu😀

Oke, setelah itu, Halida ngantri flying fox sedangkan aku, Lia, Dea, Ayu, sama Tsany nyoba ke tempat renangnya. Cuma liat aja sih, nggak nyebur. Malesin. Setelah itu kita ngobrol-ngobrol di jembatan sambil ngeliatin temen-temen pada main flying fox. Tadinya mau ngantri, tapi berhubung ngantrinya kayak ngantri sembako #lebay#, kita jadi males. Aw aw aw😳 Di jembatan yang terbuat dari papan dan tali itu, aku dan Dea mentertawakan sesuatu : simpul pangkal. Hahaha.. sumpah, kita semua punya pengalaman pahiiiit sama simpul pangkal, dulu waktu Wide Game dan ngebuat drakbar (?) dengan simpul pangkal, nggak jadi-jadi dan selalu ancur 🙄 . Ahahaaa..

Sehabis itu, kita ngambil tas dan makan di deket auditoriumnya. Nggak kerasa langit tiba-tiba mendung, ya udah deh, kita buru-buru persiapan pulang : ke kamar mandi dan masukin tas ke bis. Dan, yeah, sebelum pulang, 7 SBI 4 ngerumpi dulu. Wuaah omongannya seger banget. Tentang ‘kenapa orang selalu melihat fisik daripada hati’. Sumpah, gara-gara hari ini, aku bersyukur banget bisa jadi murid 7 SBI 4, mereka punya pikiran maju! Aku doakan kalian semua sukses di masa mendataaang kawan 🙂 Dan setelah itu kita pulang..

Sebenernya, ada beberapa kejadian yang menurut hatiku harus disensor #eaa apasii?#. Ada kejadian nyebelin juga, tapi yaudahlah, kita lupakan saja. Keokee, udahan yaa..😉

Au revoir.

2 thoughts on “Outbond? Gondang Winangun, Klaten? Seangkatan? Argh.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s