Kelempar Tulang Ayam , Nangis .. ==”

Udah lama yak , aku ga cerita disini ?!
Oke dehh .. ini ada cerita nih , kejadiannya hari ini , waktu makan siang .. cekidot !

Bel istirahat kedua udah bunyi . ‘The Big Four’ -sebutan untuk aku, Syifa, Tika, n Dida- buru-buru turun ke musholla . Setelah sholat , kita menuju ruang makan. Biasanya siih , kita makan siang di bawah salah satu garden parasol (tau kann ?) yang ada di deket koperasi , tapii , berhubung tadi rada’-rada’ hujan , kita makan di kantin.

Di kantin , kita rebutan piring , nasi , en ayam . JUJUR AJA YAH , biasanya , kalo makannya ayam , ‘The Big Four’ hampir selalu ngambil jatah ayam 2 , dengan alasan ” Aku ngambil jatahnya .. ( siappaa gituu ) ” . Setelah itu , kita ngambil tempat duduk ditengah-tengah kantin.

Aku sama Syifa duduk ngadep ke barat , sedang Tika sama Dida ngadep ke timur. Dibelakangnya Tika sama Dida , ada gerombolan cowok-cowok GNC alias Gerakan Nem C alias kelas 6C . Cowok-cowok GNC terkenal rada’ biayakan , pethakilan , ahh .. susah mendeskripsikannya !

The Big Four makan seperti biasa . Di barisan GNC cowok , ada anak yang namanya Rio . Dia biasanya ngejekin Dida ‘gak punya suara’ karena #maaf sebelumnya# , suara Dida memang agak serak #tapi juga masih kedengeran lah .. Rio hanya membuat-buat# .

Waktu makan, kita ngobrolin macem-macem : Nabi Adam en’ Hawa , muka oval , mulut manyun , dan sebagainya yang gak penting sama-sekali. Karena obrolan itu , kita ketawa keras-keras . Cowok-cowok GNC itu sampe ngematke keheranan. Kita yang have fun aja cuman ketawa ngeliat mereka .

Karena keisengan yang menyebalkan , susasana berubah . Aswal , anak GNC cowok , ISENG ngelempar tulang ayam bekasnya ke arah Dida . I’ll say that is so disgusting ! Dida teriak-teriak dan ngebales . Rio malah ngebantuin Aswal , dan dia juga ngelemparin ke Dida . Singkatnya , lempar-lemparannya terjadi beberapa saat sampai lemparan Aswal meleset ke arah Syifa . Langsung aja , ada salah satu dari kita yang bilang : ” Jak gelut po piye ?! ” . Syifa ngelempar ke arah Aswal dan lemparannya PAS di muka #ga kenak mata sih# !

Kita liat dia Sok nangis .. karena itu , kita langsung cabut #bukan karena pengecut ya , tapi karena males ngadepi anak gembeng# . Sampai di kelas , Rio en Apta nyamperin my beloved class , 6A. Terjadi percakapan :

Syifa : Al , kita disamperin .
Aku : Siapa ?
Syifa : Tuh liat aja di depan pintu .
(aku ngeliat , oh , ada Rio en Apta)
Aku : Ngapa e ?
Rio : Aswal nangis lhoo ..
Aku : Apa ?? Gembeng banget .. ==”
Apta : Tanggung jawab sana !
Syifa : Gah ! Yang mulai ngece-ngece sapa ? Yang mulai ngelempar siapa ? Liat dulu dong !
( mereka berdua mulai mundur ke kelas mereka )
Rio : Wuu .. opo wii ra tanggung jawab !
Syifa : Ben ! Siapa suruh mulai duluan !

Oh my god ! Ga mutu banget sih ?! Yang mulai ngelempar n ngejek mereka , tapi yang nangis juga mereka . Masyaallah .. mending kalo itu yang kelempar cewek , nangis ga papa lah .. ini cowook lho !?!

Pulang sekolah , aku tanya sama Indri , anak GNC cewek . ” Eh , In , tadi Aswal nangis po ? ”
#aku masih rada merasa bersalah .. wkwkwk !

“Lah aku malah gak tau ?!”

Saat itu juga , Apta lewat .

” Eh , Aswal nangis po ?” tanyaku sama Syifa.

” Iya .. tanggung jawab tuh ! ”

” Yakinn dia nangis ?! Astagaa .. gembeng bangeett ! ” kata Syifa .

” Ya nggak nangis sih , cuman mbrambangi .. ”

” TETEP AJA GEMBENG ! “

8 thoughts on “Kelempar Tulang Ayam , Nangis .. ==”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s